Умение готовить — это навык, который требует большой самоотверженности и практики, поскольку это целый мир техник, комбинаций и ингредиентов. По этой причине многие люди сталкиваются с проблемами, потому что не знают точно, с чего начать. Тем не менее важно знать, что вам нужно освоить основы, чтобы перейти к комплексу. Поэтому выделены несколько рецептов для тех, кто хочет научиться готовить, которые помогут вам получить практику, а значит и развиваться. Существуют простые пошаговые рецепты, с помощью которых можно начать свой путь в кулинарии.
- Пюре.
Начнем с блюд, которые присутствуют в нашей повседневной жизни, но над их приготовлением мы не всегда задумываемся. Это случай картофельного пюре, простой рецепт, который включает следующие ингредиенты:
- 3 отварные и очищенные картофелины;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 стакан (чай) молока;
- 1 щепотка соли.
Сначала нужно будет сварить уже очищенный картофель, а затем, еще теплым, размять его с помощью давилки или деревянной ложки. Вскоре после этого вы должны понемногу добавлять масло и молоко, постоянно перемешивая. Наконец, поставьте пюре на огонь и помешивайте, пока оно не станет очень кремовым.
- Традиционный омлет с сыром.
В этом рецепте будут использованы следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- кусочки сыра;
- солить по вкусу.
Для начала добавьте два яйца в миску и взбейте их с помощью вилки, пока они не станут однородной жидкостью. Теперь разогрейте сковороду и добавьте масло, пока оно не растает, затем добавьте взбитые яйца. Когда края начнут отставать от сковороды, положите сыр для начинки и потяните за один край омлета, чтобы закрыть его.
- Грибы в масле.
Этот вкусный рецепт требует всего два ингредиента:
- 1 стакан (чашка) грибов на выбор;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Очистите грибы с помощью бумажных полотенец и нарежьте их небольшими кусочками по своему вкусу. Затем растопить сливочное масло в сковороде и добавить эти кусочки. Наконец, хорошо перемешайте, пока грибы не станут золотистыми.