Как научиться готовить? Обзор простых пошаговых рецептов

Умение готовить — это навык, который требует большой самоотверженности и практики, поскольку это целый мир техник, комбинаций и ингредиентов. По этой причине многие люди сталкиваются с проблемами, потому что не знают точно, с чего начать. Тем не менее важно знать, что вам нужно освоить основы, чтобы перейти к комплексу. Поэтому выделены несколько рецептов для тех, кто хочет научиться готовить, которые помогут вам получить практику, а значит и развиваться. Существуют простые пошаговые рецепты, с помощью которых можно начать свой путь в кулинарии.

  1. Пюре.

Начнем с блюд, которые присутствуют в нашей повседневной жизни, но над их приготовлением мы не всегда задумываемся. Это случай картофельного пюре, простой рецепт, который включает следующие ингредиенты:

  • 3 отварные и очищенные картофелины;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 стакан (чай) молока;
  • 1 щепотка соли.

Сначала нужно будет сварить уже очищенный картофель, а затем, еще теплым, размять его с помощью давилки или деревянной ложки. Вскоре после этого вы должны понемногу добавлять масло и молоко, постоянно перемешивая. Наконец, поставьте пюре на огонь и помешивайте, пока оно не станет очень кремовым.

  1. Традиционный омлет с сыром.

В этом рецепте будут использованы следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • кусочки сыра;
  • солить по вкусу.

Для начала добавьте два яйца в миску и взбейте их с помощью вилки, пока они не станут однородной жидкостью. Теперь разогрейте сковороду и добавьте масло, пока оно не растает, затем добавьте взбитые яйца. Когда края начнут отставать от сковороды, положите сыр для начинки и потяните за один край омлета, чтобы закрыть его.

  1. Грибы в масле.

Этот вкусный рецепт требует всего два ингредиента:

  • 1 стакан (чашка) грибов на выбор;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Очистите грибы с помощью бумажных полотенец и нарежьте их небольшими кусочками по своему вкусу. Затем растопить сливочное масло в сковороде и добавить эти кусочки. Наконец, хорошо перемешайте, пока грибы не станут золотистыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский портал papad.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: