Чтобы баловать своих домашних ароматным свежим хлебом можно приобрести хлебопечку, которая поможет без особого труда выпекать мучные изделия по своему вкусу. Как выбрать хлебопечку для дома? Расскажем о их видых и о критериях выбора.
Горячая хрустящая корочка хлеба – что может быть вкуснее?! Для того, чтобы лакомиться свежим хлебом, достаточно приобрести устройство для его выпечки – хлебопечь. Кроме того, этот агрегат может выполнять и другие функции, например, варить джем. Нужно ли такое устройство в доме? Если есть желание употреблять натуральные продукты, без добавок и консервантов, если хочется сэкономить деньги, если хочется иметь каждый день свежую буханочку хлеба, то хлебопечь просто необходима.
Базовые параметры
По каким параметрам выбирать хлебопечку? Нужно обратить внимание на следующие характеристики устройства:
- Объем чаши. От ее размера зависит вес выпекаемой булки, они могут варьироваться от 500 до 1500 гр. Поэтому выбирать устройство следует, ориентируясь на потребности семьи, также стоит присмотреться к возможности регулировать вес готового продукта, чтобы можно было пользоваться не только полным объемом, но и меньшим.
- Мощность. Это один из самых важных показателей выбора хлебопечки. Чем больше мощность агрегата, тем быстрее приготовится хлеб. Выбор обычно составляет от 400 до 1700 Вт. Если остановиться на меньшей мощности хлебопечки, в 500-600 Вт, то хлеб будет выпекаться за 4-6 часов.
- Покрытие чаши. Желательно выбирать емкости с защитным антипригарным покрытием, это облегчит уход за чашей и поможет продлить срок ее службы.
- Дизайн и материал. Если дизайн – это чаще дело вкуса и здесь трудно что-либо советовать, то материал корпуса и деталей может отличаться по надежности, лучше всего выбирать изделия из стали, которые реже ломаются.
- Функции. Обязательными функциями являются: выпечка пшеничного хлеба, выбор степени прожаренности корочки, замес теста разного вида. Остальные программы нужно оценивать в соответствии с потребностями семьи.
Дополнительные возможности
Выбирая хлебопечку, можно остановить свой выбор на простом устройстве с базовым набором возможностей, а можно выбрать агрегат, который поможет удовлетворить вкусам гурманов. Хорошим подспорьем при готовке станут дополнительные программы: сладкая выпечка, кекс, джем, бездрожжевой или безглютеновый хлеб, быстрая программа. Но каждая дополнительная программа делает устройство более дорогим.
Для приготовления хлеба с добавками, например, с изюмом, пригодится диспенсер. Функция таймера позволит приготовить хлеб к заданному времени, например, к завтраку. Для безопасности полезными окажутся функции защиты от перегрева, а также защиты от детей.